Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

Геммолог - это судьба

Рейтинг:   / 1
hudyakova

Геммология как самостоятельное научное и прикладное направление зародилась в начале ХХ века. В настоящее время ни одна из отраслей хозяйства, так или иначе связанная с ювелирными камнями, не может успешно развиваться и функционировать без профессионалов-геммологов.

 Учебных заведений, готовящих профессионалов-геммологов, в мире не так много, в России же их можно пересчитать по пальцам. Впервые подготовка геммологов в нашей стране началась в 1975 году, когда по инициативе Гохрана, Московского завода "Кристалл" и по распоряжению Совета министров СССр в Московском государственном геологоразведочном институте на факультете минералогии открылась специализация геммология. Сначала обучение велось только на вечернем факультете, куда приходили учиться специалисты с производства, затем открылись дневное и заочное отделения, где овладеть профессией геммолога могли уже все желающие, успешно сдавшие экзамены и прошедшие по конкурсу. Когда помимо государственных организаций возникла потребность в профессионалах-геммологах у частных, совсместных предприятий и увеличилось количество желающих получить именно эту специальность было принято решение создать отдельную кафедру геммологии, которая начала свою работу в 1994 году.

 

Продолжить

ПечатьE-mail

Отдел экспертизы

Рейтинг:   / 1

searchОтдел экспертизы ювелирных изделий, предметов искусства и антиквариата предлагает физическим и юридическим лицам:

  1. Услуги специализированной геммологической лаборатории: 
    - диагностика ювелирных изделий с бриллиантами, изумрудами, сапфирами, александритами и другими ювелирными камнями, в том числе ювелирного антиквариата, рекомендации по цене реализации или покупки.
  2. Услуги профессиональных экспертов-искусствоведов по атрибуции предметов искусства и антиквариата (иконы, медное литье, ритуальные предметы, мелкая пластика, живопись, графика, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, столовое серебро), рекомендации по цене реализации или покупки.
  3. Комплексная экспертиза ювелирного антиквариата (п.1 + п.2), рекомендации по цене реализации или покупки.

Стоимость услуг по п.п. 2,3 - от 500 до 2000 руб. в зависимости от сложности искусствоведческой части заключения экспертизы (устное заключение скидка 50%).

В случаях проведения экспертизы предметов антиквариата, являющихся раритетами, стоимость услуг может превышать 2000 руб. и определяется на договорной основе.

Продолжить

ПечатьE-mail

чат