Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

Извлечение из Правил...

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Извлечение из Правил реализации заложенного имущества, на которое обращено взыскание, с публичных торгов 

Залогодатель вправе в любое время до продажи предмета залога прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно (п.7 ст.350 ГК РФ).

 

 3. Участники аукциона 

3.1. В качестве покупателей участниками аукциона могут быть: 

- граждане (физические лица, иностранные граждане, лица без гражданства); 

- юридические лица, представители которых перед началом торгов должны сдать доверенность на право участия в аукционе, по итогам которого выписывается счет-фактура для оплаты покупок через расчетный счет;

- физические лица, представляющие интерес покупателям по заочным бидам (см. п.3.2.).

 

3.2. Если лицо, желающее приобрести какой-либо лот (лоты) не имеет возможности или желания участвовать в торгах лично, оно может оставить доверенность (заочный бид), иному физическому лицу, например, юристу или другому штатному сотруднику организатора аукциона, указав номера лотов и максимальную цену на них, а также внести задаток в размере 30% от указанной цены.

Права и обязанности по сделке, совершенной представителем, возникают непосредственно у представляемого (ст. 182, 185 ГК РФ). Представитель обязуется приобрести указанные лоты по наиболее выгодной для представляемого цене. Принятие представляемым отчета представителя о результатах сделки происходит не позднее, чем в трехдневный срок с даты проведения торгов. Эта услуга является бесплатной.

Доверенность оформляется в операционном зале ломбарда.

 

3.3. Если максимальные цены на один и тот же лот указанные в 2-х и более заочныхбидах, совпадают, то преимущество получает то лицо, чье представительство было оформлено ранее.

 

3.4. К торгам допускаются участники, ознакомленные с Правилами проведения аукциона и получившие регистрационную карточку. Номерная карточка участника является единственным свидетельством, подтверждающим право участия в торгах. Если участник допускает владение своей карточкой со стороны иного лица, он несет ответственность за его действия, как за свои собственные.

Договор розничной купли-продажи является публичным договором (п. 2 ст. 492 ГК) и считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи лицу, выигравшему торги, кассового и товарного чеков (ст. 493 ГК).

 

3.5. Предаукционная выставка открывается за 7 дней до публичных торгов операционном зале ООО «Ломбард-Меридиан» (г.Н.Новгород, ул. Ульянова, д.5. тел/факс 39-14-54, тел. 39-14-69)

 

4. Процедура торгов

 

4.10. Оплата покупок производится в день проведения аукционов, в исключительных случаях возможно внесение задатка (как правило, в размере 30% от стоимости реализации) с окончательной оплатой в трехдневный срок. В случае отказа от покупки задаток не возвращается (ст. 380 ГК РФ). Соглашение о задатке заключается в письменной форме, подписывается участником торгов и должностным лицом организатора аукциона.

 

5. Целевой заем

 

Участникам публичных торгов предоставляется целевой заем при условии использования полученных средств н оплату сделанных на торгах покупок. В качестве залога ломбарду передаются вещи, приобретенные на аукционе и оплаченные в размере не менее 20% от стоимости покупки. Оплата услуг ломбарда является льготной. Оценка осуществляется, исходя из суммы недоплаты за покупку (оценка = сумма недоплаты + оплата за договорный срок).

Срок договора составляет от 3 до 20 дней с правом продления на общих основаниях. При досрочном возврате целевого займа ломбард производит перерасчет оплаты услуг, исходя из фактического срока пользования денежными средствами.

ПечатьE-mail

чат