Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

Интересное на витрине

О скупке

Рейтинг:   / 0

Скупка

Я встретила свою приятельницу Дашу на углу улицы Ульянова. Она, как обычно, куда-то спешила, раскрасневшаяся, без шапки. Модно остриженные волосы пламенели явно химическим оттенком кобальта.

-Как дела? - мы не виделись не меньше полугода, но счастливая дежурная фраза выручит при встрече даже между кипящих котлов Преисподни.

- Ты не представляешь, какие мужики гады! – у Даши нет чувства меры. Она считает, что я должна быть в курсе всех дел, случившихся без моего присутствия.

- Мы встречались два месяца, я делала ему массаж, варила кофе, сливая чайной ложкой закипание, слушала нравоучения его мамы и не носила длинные ногти, - Дашкины подвиги не выглядят геракловскими, если учесть ее энергию и фанатизм в деле обожания молчаливых брюнетов, рассекающих на Audi - а вчера, услышав, что мы по-прежнему дружим с Валерой, он потребовал вернуть все, что он дарил. Два кольца и затрапезные серьги с янтарем!!! Ну, ничего, я нашла выход – сдала весь хлам в скупку на Ульянова, 5. Протянула эксперту знаки его безграничной щедрости, извинилась за испачканный брусникой паспорт, зевнула пару раз, прогулялась по залу, разглядывая скульптуры из камня и цветочные композиции, и раз – получите Ваши денежки, госпожа Дарья Алексеевна! Сейчас побегу куплю себе чехол для сотового и бутылочку коньячка, и займусь забвением, попивая по глоточку напиток Богов.

Дашка перевела дух, продиктовала мне номер своего мобильного и рванула через дорогу, махнув рукой на прощание и закрывая тему своего несчастья одновременно.

Я пошла по улице, пытаясь проанализировать Дашины страсти. Ее брюнеты меня не интересуют, моя слабость – умные мужчины, а вот быстрая продажа ненужных вещей заслуживает того, чтобы о ней узнать. Принимаю решение заглянуть в эту самую скупку, внутренне ожидая увидеть сумрачное помещение и цыганку в цветной шали, дергающую за рукав. Вместо этого попадаю в одухотворенный мир, украшенный картинами, тепло окрашенный и ярко освещенный. Подкрадываюсь к информационному стенду и знакомлюсь с очень даже приличными расценками на все то, от чего хотелось бы избавиться. Причин для избавления может быть много – устаревший, вышедший из моды дизайн, поломки и деформации, просто шлейф неприятных ассоциаций, как в Дашином случае. А есть еще банальное, но такое частое явление, как безденежье. Если хочется получить побольше, конечно, разумнее выставить вещички на продажу в комиссионный магазин, но никто не может гарантировать, что вещь будет продана в ближайшее время, а деньги обычно нужны так срочно!

Спасибо тебе, Даша, моя бесшабашная подружка, за новый, короткий и даже приятный путь к такому важному шагу – обладанию деньгами за ставшие ненужными более вещи.

Е. Митрофанова

Расценки при приеме в скупку ювелирных изделий

ПечатьE-mail

чат